Bahan
400g macaroni
50g mentega
3sdm tepung terigu
500ml susu/cream cair
250g keju parut (campuran dari cheddar cheese dan permesan cheese)
50g cheddar easymelt parut, untuk taburan.
Cara Membuat
Masak makaroni dalam panci dengan air mendidih, sampai matang. Saring, siram air dingin dan sisihkan.
Lelehkan mentega dalam panci, masukan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal selama 1 menit.
Tuang susu perlahan-lahan, aduk dengan whisk ballon sampai tercampur rata dan kecil kan api biarkan selama 1 menit sambaik terus di aduk. Angkat dari api.
Masukan keju parut, aduk sampai keju meleleh dan tercampur rata.
Masukan pasta kedalam larutan saus putih. Aduk rata dan selesaikan rasanya dengan lada dan garam. Aduk lagi.
Tuang kedalam pinggan tahan panas, taburi atasnya dengan cheddar easymelt parut. Panggang hanya sampai keju menjadi coklat. Hidangkan.
sumber :http://mamadidapur.blogspot.com/2009/08/macaroni-cheese.html
Kualitas dari kehidupan seseorang itu tergantung pada komitmennya utk berhasil bidang apapun yg dia tempuh.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
BAB I PENDAHULUAN 1.1. Laatar Belakang Kualitas air adalah istilah yang menggambarkan kesesuaian atau kecocokan air untuk pengg...
-
RUPA DARAH SECARA MAKROKOPIS DAN MIKROSKOPIS SEBELUM DAN SESUDAH HAEMOLISIS SERTA MENENTUKAN TEKANAN OSMOTIK SEL-SEL DARAH MERAH PADA IKA...
-
LAPORAN PRAKTIKUM FISIOLOGI HEWAN AIR MENGHITUNG SEL DARAH MERAH (ERITROSIT) DAN PUTIH (LEUKOSIT) OLEH : DIAN FITRIA M ...
-
LAPORAN PRAKTIKUM LAPANGAN BIOLOGI LAUT JENIS- JENIS ORGANISME FLORA DAN FAUNA YANG HIDUP DI DAERAH INTERTIDAL PANTAI CEROCOK SUMATERA...
No comments:
Post a Comment