Saturday, 21 January 2012

makaroni keju

Bahan
400g macaroni
50g mentega
3sdm tepung terigu
500ml susu/cream cair
250g keju parut (campuran dari cheddar cheese dan permesan cheese)
50g cheddar easymelt parut, untuk taburan.

Cara Membuat
Masak makaroni dalam panci dengan air mendidih, sampai matang. Saring, siram air dingin dan sisihkan.
Lelehkan mentega dalam panci, masukan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal selama 1 menit.
Tuang susu perlahan-lahan, aduk dengan whisk ballon sampai tercampur rata dan kecil kan api biarkan selama 1 menit sambaik terus di aduk. Angkat dari api.
Masukan keju parut, aduk sampai keju meleleh dan tercampur rata.
Masukan pasta kedalam larutan saus putih. Aduk rata dan selesaikan rasanya dengan lada dan garam. Aduk lagi.
Tuang kedalam pinggan tahan panas, taburi atasnya dengan cheddar easymelt parut. Panggang hanya sampai keju menjadi coklat. Hidangkan.


sumber :http://mamadidapur.blogspot.com/2009/08/macaroni-cheese.html

No comments:

Post a Comment

BAB I PENDAHULUAN 1.1. Laatar Belakang Kualitas air adalah istilah yang menggambarkan kesesuaian atau kecocokan air untuk pengg...